Новости

О Нас

«Безвизовые» украинцы приедут за удачей в Латвию?

Референдум в Нидерландах показал, что активное население этой страны не поддерживает ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, не считая последнюю «цэ Европой». При явке избирателей в 32% против такого решения высказались более 61% голландцев, за – 38%. Страна тюльпанов, где множество выходцев из других стран, дала понять, что не хочет принимать мигрантов-украинцев, которые, если будет отменен визовый режим, неконтролируемо хлынут в Старый Свет. Фактически жители Голландии выступили как защитники ЕС от новых толп незваных гостей.

Тем не менее, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в ЕС, еще до конца апреля Еврокомиссия предложит ввести безвизовый режим с Украиной, как и обещал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер президенту Украины П. Порошенко. Евросоюз, на словах выступающий за демократические ценности, как раз главную из них – свободное волеизъявление народа, на деле полностью игнорирует, давая понять, что никакие референдумы не отменят решения еврочиновников.

Проглотят ли такое неуважение к себе голландцы пока неизвестно, а вот Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже выразил свое отношение к Украине, отметив во время встречи со спикером парламента Ливана, что она – «нежелательный элемент на европейском поле». Генсек ООН считает, что ситуация на Украине становится все хуже, несмотря на финансовую помощь, а абсурдные требования Киева дать денег – все чаще и наглее.

Впрочем, нелицеприятно Генсек ООН высказался не только об Украине, но и о странах Прибалтики. По его мнению, ни Латвия, ни Литва, ни Эстония не смогли за 25 лет независимости создать достойные условия жизни для своих граждан. Коррупция и преступность уничтожили оставшиеся после Советского Союза хорошие условия для экономического развития. Отток населения и общий государственный регресс свидетельствуют о неверном пути, который избрали для себя эти страны, став «отрицательным балластом» для Европы. Идея создания националистического кордона на границах России дорого обошлась и самой Европе. Правда, Пан Ги Мун «политкорректно» умолчал о негативной роли США, спровоцировавшими и наш «неверный путь», и полномасштабный кризис в странах Старого Света. Но в своих высказываниях Генсек ООН лишний раз подтвердил то, о чем Rīcības partija говорила неоднократно. Мы не раз указывали на то, что Латвии, Литве и Эстонии никогда не стать равноправными партнерами «старых» стран ЕС, что Прибалтике отведена самая недостойная роль – мелко пакостить России в угоду геополитическим амбициям США. В итоге страны Балтии оказались «балластом» для ЕС, военным полигоном для Америки и врагом для России, понесли огромные, и теперь уже невосполнимые, экономические и человеческие потери. Но самое удивительное в том, что Латвия продолжает с упорством, достойным лучшего применения, двигаться по выбранному для нас маршруту прямиком к своему полному краху. Введение безвизового режима с Украиной может этот унылый путь «разнообразить». Наивно думать, что её жители по примеру беженцев с Ближнего Востока устремятся только в Германию и Францию. Известно, хотя эту информацию стараются скрывать, что на Украине, благодаря майданной демократии, угрожающе выросла организованная преступность, что многие уголовники-рецидивисты, вышли на свободу; появились банды из других стран. Отмена визового режима даст преступной братии отличную возможность оказаться в недалекой от Украины Литве и Латвии. И тогда брутальные 90-е покажутся нам ромашковым временем. Однако наше политическое руководство в упор не видит действительной угрозы спокойствию и безопасности латвийцев, видимо, уповая на то, что гул военной техники НАТО и топот американских рейнджеров отпугнут охотников за добычей.

Игорь Бениньш





Подписаться на обновления