Новости

О Нас

Кто главный враг нашей страны «успеха»?

С глубоким сожалением приходится констатировать, что здравый смысл и трезвый ум не являются отличительными чертами наших политиков, чиновников и прочей околополитической тусовки. С упорством дятлов они все долдонят о страшном восточном агрессоре, который уже сегодня-завтра, в крайнем случае – после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет, оккупирует нашу изо всех сил процветающую Латвию. Но сначала – дискредитировать с особым цинизмом. Об этом на днях высказался преподаватель Балтийской международной академии, политолог Карлис Даукштс.

– Про нашу страну даже фильмы идут, причем такие, где Латвия показана в достаточно карикатурном виде. Это целенаправленные, враждебные, пропагандистские действия, которые в России сегодня очень популярны. Россия пытается дискредитировать Латвию, – сказал он.

Смешно, особенно когда знаешь, что россияне, как говорится, имели Латвию в большом виду. Чем дальше от границы с «задворками ЕС», то бишь с Прибалтикой, тем стремительнее падает до абсолютного нуля интерес к нашей стране. Не верите? Не поленитесь, съездите на экскурсию хотя бы в Ярославль, я уж не говорю про Иркутск. Так что не надо «ля-ля». Ездить по ушам латвийцам уже невозможно так успешно, как 20 лет назад. Количество их носителей катастрофически сократилось, а оставшиеся уже свернулись в трубочку от многолетнего вранья нашей политэлиты и ее обслуги. Да и фильмы, кстати, не в РФ про Латвию снимают, а в любимой вами Британии, или кампания ВВС уже продалась русским?

А правда состоит в том, что больше, чем наши правящие, Латвию никто не сможешь ни дискредитировать, ни довести до полного краха. Руководству России уже совсем «фиолетово», как мы тут успешно загибаемся. 20 лет РФ терпела, вразумляла, не спешила перекрывать все краны и краники, которые наполняли бюджет Латвии, позволяя  нашим «дятлам» пушить перья перед ЕС и долбить крепкий транзитный сук, на котором они уютно устроились. А потом взяла и создала собственную инфраструктуру, и необходимость в Прибалтике резко пошла на убыль. Теперь вместо российского транзита, поступления от которого составляли 30% бюджета нашей страны, правительство оказалось у разбитого корыта, точь в точь как та неблагодарная сказочная старуха.

Так в первом квартале этого года объем грузовых перевозок на Латвийской железной дороге сократился на 20,6% : с 16,5 до 13 млн. тонн. Объемы строительной продукции уменьшились на 19%, жилья – на 25%, создание дорожной инфраструктуры – на 26%. В наиболее устойчивой области рыбопереработки падение составляет половину; кроме того, обрушена сфера туризма и продажа недвижимости с предоставлением ВНЖ. На пороге нищеты оказалось 644 тыс. жителей Латвии, то есть, если исходить из реального числа людей, оставшихся в республике, это – каждый второй житель страны.

Спрашивается, какой толщины и какого цвета должны быть стекла в очках наших политологов, чтобы продолжать нести околесицу, обвиняя в происках, дискредитации и прочих несуществующих грехах кого угодно, только не себя, любимых? Стараниями таких «патриотов» Латвия сегодня загнана в самый глухой угол, выйти из которого крайне трудно, но пока еще возможно. Об этом не раз говорила Rīcības partija (Партия действия). И не просто говорила – у нашей партии есть четкое видение того, как изменить вектор движения Латвии от погибельного к позитивному. Если латвийские избиратели не осознают всю безысходность нынешнего положения и не окажут нам должной поддержки, то, скорее всего новый анекдот, не успев отрастить бороду, воплотится в жизнь. И будет так: звонит Путин Вейонису и спрашивает: «Ну, так, за сколько вы свою страну продаете?»

А Вейонис отвечает: « А вы хотите подороже купить или подешевле?»

«На этот раз – подешевле».

«Тогда, пожалуйста, подождите два года, мы вам всю территорию продадим уже без людей».

Игорь Бениньш





Подписаться на обновления