Новости

О Нас

Латвия оплатит убийства беженцев?

Буквально две недели назад в СМИ республики сообщалось, что

Латвию, как члена ЕС, обязали выделить Турции до конца 2017 года 4,3 млн. евро для содержания беженцев из Сирии на территории Турции. Первый транш в размере 1.038.315 евро должен быть перечислен до четвертого квартала этого года.

А в целом, напомним,  расходы Латвии на прием беженцев  должны составить практически 15 млн. евро. 6,25 млн. евро из этой суммы будет выделено из фондов ЕС, остальное – из бюджета нашей страны.

Такие решения были приняты в результате откровенного шантажа турецкого лидера Эрдогана, давшего понять коллективной Европе в лице А. Меркель, что ключ от двери, пропускающей беженцев в ЕС, лежит в его кармане. За то, чтобы дверь была на замке, а беженцы содержались в хороших условиях на территории Турции, несостоявшийся султан потребовал у европейцев 15 миллиардов евро. В итоге сторговались на шесть: ЕС выплатит  три млрд. евро сейчас и три – до конца 2018 года. Кроме того Эрдоган выдвинул условие безвизового режима с Европой и дальнейшее вступление Турции в ЕС. Евросоюз трусливо и беспомощно сдался. И полез за кошельком – оплачивать бесценную услугу «султана». Но даже из любопытства не поинтересовался, как Эрдоган будет отчитываться за миллиарды, вынутые из карманов простых европейских налогоплательщиков? И где гарантии, что эти деньги дойдут до настоящих беженцев, а не осядут в ИГИЛ или у самого Эрдогана и его семьи в качестве компенсации за потери в грязном бизнесе после разгрома боевиков российскими ВКС?

И что мы видим по истечении двух недель после таких решений?

«Турецкие пограничники стреляют на поражение в беженцев из Сирии», – сообщает, нет, не информагентство Russia Today, от которого бьются в истерике наши «патриоты» вкупе с такими же деятелями из Польши, Литвы и прочими «светочами демократии». Эти факты приводит The Times – самое известное среди мировых СМИ издание Великобритании. Источники, на которые оно ссылается ,называют разное количество жертв. Так, правозащитники из Syrian Observatory for Human Rights («Наблюдательный совет по правам человека в Сирии») говорят об участившихся обстрелах Турцией сирийских беженцев на границе. Число убитых приближается к двум десяткам:  в ходе расстрелов погибли 16 беженцев, среди которых – три ребенка. Как рассказал The Times сирийский контрабандист, живущий в Турции, в действительности погибших значительно больше. Турецкие военные хладнокровно расстреливают людей на всех участках границы. Разумеется, в Турции такую информацию отрицают, но никаких доказательств не приводят.

Видимо, сведения, просочившиеся в британскую газету, – лишь малая часть той правды, которая вырвалась наружу, о беженцах на территории Турции. О реальном положении тысяч людей, спасавшихся от войн в Ираке, Ливии, Сирии на территории Турции, можно только догадываться. Однако понятно, что эти несчастные стали заложниками жестокого и лживого турецкого лидера. Больно получив от России по жадным рукам, грабящим под прикрытием игиловцев истерзанную Сирию, Эрдоган со страху кинулся под защиту США, но, фигурально выражаясь, был послан… в свои владения. Вот и решил трусливо отыграться на одряхлевшей Европе, которая толерантно согласилась на все: дать денег, отменить визы, принять в ЕС. Теперь, выходит, соглашается не замечать, что расстрелы беззащитных людей, спасающихся от войны, будут оплачиваться деньгами жителей Евросоюза.

Обратите внимание: Латвия, под прикрытием НАТО выпячивая цыплячью грудку и кукарекая глупости в сторону России, является прямым соучастником всех деяний США и ЕС, в том числе и преступлений, совершаемых под фиговыми листками защиты демократических ценностей. Выходит, что мы, латвийцы, тяжело зарабатывающие себе на хлеб, содержащие своими налогами целую армию безответственных чиновников и бессовестных политиков, теперь еще и поддерживаем убийц, стреляющих на турецкой границе по беженцам с маленькими  детьми? Вам это ничего не напоминает из недалекой истории Латвии?

Мы, представители Rīcības partīja, неоднократно заявляли о том, что наша страна, вступив в ряды ЕС, обрекла себя на зависимость от воли брюссельских чиновников. Полностью сдав свои национальные интересы, уничтожив производство и сельское хозяйство, свою валюту, социальную защиту народа, мы, тем не менее, так и не стали равными среди равных, оставленные топтаться в господской прихожей. Но, оказывается, и этого тоже недостаточно.

Мы, являясь последовательными евроскептиками, с самого начала считали втягивание нашей страны в ЕС и НАТО – чудовищной ошибкой и были правы. Мы также выступали и выступаем против разрушительной позиции наших правящих в отношении нелегальных мигрантов, предлагая свое решение этой проблемы. Однако нам и в страшном сне не могло привидеться, что народ Латвии попытаются сделать пособником преступлений против человечности. А внутри страны начнется процесс принятия законов, направленных на уничтожение демократических принципов, свободы слова и мнений.

До какой же еще низости нужно дойти нашей верхушке, чтобы жители Латвии, рядовые труженики и налогоплательщики наконец-то прозрели и возвысили свой голос против преступлений, крови, бессмысленных жертв, двойных стандартов, тотальной лжи и травли здравомыслящих и честных людей как у нас, так и в других странах ЕС?

Игорь Мельников