Новости

О Нас

Немного биологии для нацозабоченных

Депутат Сейма от «нациков» Э.Шноре «бьется в паранойе, как ведьмак на шабаше», кликушествуя в СМИ о русской угрозе и негодуя по поводу «русификации» Риги. Договорился этот национал-патриот до того, что сравнил русских в Латвии со вшами в шубе, которых вывести невозможно.

 

Ну, об уровне интеллекта, образования, ответственности, так называемого, политика говорить не будем за полным отсутствием упомянутых качеств у оного. Какой смысл напоминать ему и прочим таким же шноре и дзинтарсам историю Латвии, ведь они уже написали свою? Какой смысл доказывать, что благодаря русским Латвия может сейчас отпраздновать свое столетие и что латыши с их языком и традициями сохранились как народ тоже исключительно благодаря воле русских царей, а потом советскому строю? В отличие, например, от США, уничтожавших коренные народы Америки, а потом распространивших свое «ноу хау» по всему миру. В Российской Империи ни один народ и даже маленькая народность не были уничтожены. Та же политика проводилась и СССР, несмотря на репрессии, которым подвергались отдельные люди, но не по национальному признаку. Уничтожением наций занимались фашисты, если кто забыл. И в нынешней Германии до сих пор к последователям фашистов и нацистской идеологии толерантность равна нулю. Даже невозможно представить, чтобы какой-нибудь, даже самый маргинальный политик Бундестага вдруг отметился бы подобными рассуждениями. Но латвийские «лакеи вечные Европы, её идейные рабы» позволяют, причем, чем хуже идут дела в жизни страны, тем громче национал- патриотические визги о «русской угрозе и пятой колонне». А тут еще и близкие выборы в самоуправления и не столь уж далекие – в Сейм. И какими реальными делами могут похвастаться местные нацики? Тем, что их объединение, входя в правящую коалицию, своей дегенеративной политикой выгнало из страны тысячи жителей титульной и всех других национальностей, развалило передовую промышленность и сельское хозяйство, подаренную «русскими оккупантами»? Или тем, что превратили Латвию в натовский полигон и повесили на шею будущих поколений миллиардные долги, превосходящие все мыслимые пределы?

 

В общем, кроме провокационных заявлений, нацикам больше нечего предъявить своему избирателю. Вот и пускаются в биологические изыскания, хотя прежде следовало бы вспомнить собственный фольклор, где упомянутых насекомых латыши относили исключительно на свой счет. Впрочем, следуя за Шноре, тему паразитов можно продолжить и даже развить. Похоже, что политические провокаторы и бездельники очень напоминают червей, которые обжились в латвийском яблоке, грызут его изнутри, не понимая, что скоро гнилое яблоко упадет с ветки вместе с ними. Но вряд ли это заботит национал-патриотов, готовых на любую ложь, любую провокацию ради того, чтобы плеснуть масла на тлеющие четверть века угли внутрилатвийского костра.

 

Впрочем, с ними все давно ясно. Неясно, почему не последовала мгновенная реакция от партий, называющихся защитниками интересов русских, в первую очередь, от «Согласия». Почему бы тому же Н. Ушакову, как лидеру партии или Я. Урбановичу, как главе сеймовской фракции хотя бы в соцсетях не поставить на место не в меру раздухарившегося коллегу? Но пока – тишина в деле защиты человеческого и национального достоинства русских. «Защитники» то ли сабли точат, то ли памперсы по размеру ищут.

 

Единственной партией, которая сразу отреагировала, была «– Rīcības partija». Именно евроскептики ткнули носом нациков (кстати, уже не первый раз) в их трусость, подлость и полную никчемность для общества и страны. Только евроскептики имеют мужество прямо говорить о подлинных целях нацблока, как впрочем, и других коалиционных партий, и давно спевшейся с ними оппозицией. Все несменяемые политики до икоты боятся оказаться отлученными от власти, от тех теплых мест и сытных кормушек, к которым приросли за эти годы. Думается, что ради многотысячных зарплат и дивидендов, которые они привыкли получать, а не зарабатывать упорным трудом, эти шноре, броки и прочие политиканы пойдут на что угодно, лишь бы замороченный, запуганный, озлобленный электорат вновь проголосовал за них, за их сытую жизнь и будущую обеспеченную старость где-нибудь на испанских виллах.

 

Мы, евроскептики, не собираемся убегать из страны, нам не все равно, что происходит в Латвии, поэтому мы открыто призываем народ проснуться, начать думать собственной головой и вернуть себе конституционное право избрать такую власть, которая будет работать для страны и народа.

 

Правящие поставили Латвию на грань исчезновения – сегодня даже президент вслед за демографами признает, что латвийцы бегут из страны с угрожающей скоростью. Латыши бегут по причинам экономическим, латвийские русские – еще и по политическим, убедившись за четверть века, что националистическая ориентация Латвии не оставляет им шанса реализовать свои способности и возможности. Фактически все эти годы правящие партии под вывеской заботы о латышской Латвии целенаправленно «зачищали» страну от населения, на деле не беспокоясь о национальности. Сейчас, «подсчитали – прослезились» и опять взялись за старую песню о «русской угрозе».

 

К сожалению, это не лечится и не исправляется, зато отлично выметается. Избиратели на ближайших выборах в самоуправления и на будущих выборах в Сейм вполне могут, вооружившись здравым смыслом, как хорошей метлой, вымести мусор из коридоров власти и выбрать тех, кто способен и готов на чистом месте строить наш общий дом – Латвию для единого латвийского народа.

 

Igors Meļņikovs