Новости

О Нас

«Нет» – лицемерной политике!

Представители «Rīcības partija» (Партия действия) и группы евроскептиков, провели публичную акцию у здания КМ во вторник, 4 августа. Пикет стал ответом на согласие латвийского правительства принять 250 беженцев.

На пикет прибыли представители отделений партии из Риги, Юрмалы, Даугавпилса, Резекне.

«Rīcības partija» поддерживает евроскептиков

По указанию ЕС латвийское правительство обязалось принять 250 беженцев – выходцев из стран Востока и Африки, охваченных войной.

Активисты «Rīcības partija» (Партия действия) и группа евроскептиков выступили против лицемерной политики латвийского правительства, чья соглашательская позиция с линией ЕС и американского куратора в лице НАТО ведет страну и народ Латвии к полному краху.

Правящая коалиция в Сейме в составе «Единства», ТБ/ДННЛ и «зеленых», одобрявшая участие латвийских военных в войне натовских подразделений в Афганистане и Ираке, поддержавшая уничтожение Ливии, войну в Сирии, наряду с другими странами ЕС и НАТО, виновна в кровавом хаосе, поглотившем эти страны. Но наши правящие в очередной раз перекладывают ответственность и бремя расходов на простых жителей страны. В то время как «детские» пособия, минимальные пенсии и зарплаты в Латвии в 3-8 раз ниже, чем в «бедных» Португалии, Греции, Испании, Ирландии, когда у нас – безработица, масса социальных проблем, правительство в очередной раз подписалось выполнить обязательства перед ЕС за счет рядовых налогоплательщиков страны.

– В свое время президент В.Вике-Фрейберга одобрила документы, в результате которых Латвия вступала в ЕС на драконовских условиях. Мы получили от такого «союза» на душу населения в пять раз меньше, чем Греция, чем Польша – в два раза, – напомнил в ходе пикета Нормунд Гростиньш, глава Института перспективы развития Латвии.- Без возражений была принята норма, запрещающая посредством народного референдума выход из ЕС, а также отказ от национальной валюты. Сегодня г-жа Вике-Фрейберга, не замечая, к чему привело страну поспешное вступление в ЕС, а потом и в зону евро, стыдит латвийцев за то, что они противятся принятию беженцев. Ей охотно вторит К.Шадурскис. Но именно наша политическая верхушка долгие годы проводила политику разделения среди жителей Латвии. Ни один общественный вопрос не решен в интересах развития страны.

Предъявите счет Госдепу США

– Простые люди действительно живут в постоянном стрессе, касается ли это работы, межнациональных и социальных отношений в обществе, – сказал руководитель«Rīcības partija», бывший депутат двух созывов Сейма Игорь Мельников. – А депутаты, попав в Сейм, сразу же забывают об обещаниях, данных избирателям. Посмотрите, сегодня в Сейме заседают те, кто голосует за все, что требуют брюссельские бюрократы или Госдеп США. Мы стоим перед зданием правительства как раз в тот момент, когда в очередной раз одобряют резолюцию о принятии беженцев. Одобряют все депутаты правящей коалиции. А после того, как закончится рабочий день, сюда с черного хода придут представители национального объединения, чтобы перед пустым зданием и случайными прохожими демонстрировать свой протест против принятия в страну беженцев! Это же высшая форма лицемерия! Но некоторые латышские избиратели воспримут акцию как истинно патриотичный шаг ТБ/ДННЛ. К сожалению, и партия «Согласие», которой симпатизирует русскоязычный избиратель, ведет себя так же лицемерно – обещает многое, а реальных дел и твердой позиции нет. Именно это послужило причиной моего и многих других людей выхода из «Согласия». Мы объединились на платформе евроскептиков, и будем направлять свои усилия на реальную работу по возвращению национальной валюты, изменению социальной ситуации в обществе и смену политического вектора страны. Среди выступавших были и те, кто говорил о необходимости оказывать гуманитарную помощь беженцам из Сирии, Ливии, Йемена, но выступали против проникновения в Латвию нелегальных иммигрантов из некоторых исламских государств.

Почему мы должны бояться жить в своей стране?

– Я на днях вернулся из Копенгагена, – сказал еще один из участников пикета, – где во всех газетах писали о том, что брат убил свою сестру-мусульманку, так как она, по его мнению, стала встречаться «не с тем парнем». Эти люди не интегрируются в европейское общество, живут по своим законам. А в начале лета СМИ Евросоюза писали о том, что в английском городе Ротерхем насильники из пакистанской диаспоры в течение 16 лет насиловали несовершеннолетних белокожих девочек, а полиция закрывала на это глаза. Почему европейцы должны мириться с таким поведением иммигрантов и бояться жить в своей стране? – спрашивали участники пикета в мегафон, обращаясь к тем, кто прятался в кабинетах здания правительства.- Мы не хотим подобного в Латвии. Мы считаем, что Евросоюз должен создать четкую программу помощи беженцам и борьбы с нелегальными иммигрантами. Бремя ответственности и финансовые расходы должны нести и США, которые выступают в роли инициатора военных конфликтов по всему миру, лишая миллионы людей родины, мира, привычного уклада жизни, – говорили участники пикета в мегафон, обращаясь к тем, кто прятался в кабинетах здания правительства. Однако к участникам акции никто не вышел. Да и что может ответить жителям страны абсолютно несамостоятельная, лицемерная нынешняя латвийская власть? Разве только, что Латвия в рамках своих обязательств перед партнерами по ЕС будет и дальше выполнять все директивы евробюрократов, даже если они прикажут принять не 250 беженцев, а 25 из 40 тысяч нелегалов, уже преодолевших южные границы ЕС.

Игорь Мельников