Новости

О Нас

О власти в Даугавпилсе

Периодически просматривая даугавпилсские сайты и прессу, не перестаю удивляться тому, как «умело» хозяйствует в городе нынешняя дума. И, хотя на порталах местные комментаторы откровенно поносят деятельность команды Я. Лачплесиса, на улицы никто из избирателей не вышел с требованием прекратить разбазаривать деньги налогоплательщиков.  Не то «караул устал», не то «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Или просто все «забили на эту власть» и не ассоциируют себя ни с Латвией, ни с этим городом. Иначе никак не объяснить, что все многочисленные «художества» сходят с рук нынешнему мэру, его «замам и помам».

****

Помнится, как в прошлом году возбуждался вице-мэр П.Дзалбе по поводу безобразной работы Управления социальных дел, где партия «Согласие» – страдалица за простой народ, пристроила свою протеже Б. Силиню. Потом ее однопартийцы признали, что дама, оседлав должность, не справляется с головокружением от успеха вместо того, чтобы нормально работать с клиентами. И что? Да ничего. Якобы принципиальное «Согласие» пальцем не пошевелило в интересах тех самых простых людей. Б.Силиня по-прежнему начальствует и, похоже, без особого успеха для горожан. Даже громко анонсированный переезд в новые помещения не состоялся. Зато – любопытная деталь – содержание пустых помещений, принадлежащих, кажется, частной структуре, дума уже не первый месяц оплачивает из карманов налогоплательщиков. С чего бы это?

****

Про кадровую политику и говорить смешно. Нет, для отвода глаз, разумеется, дума сообщает о конкурсах на вакантные должности, на закупки, но народ над этим просто потешается. С удивительным постоянством конкурсы выигрывают исключительно «нужники», в смысле нужные люди, не городскому хозяйству, конечно, а мэру или его приближенным. Такой «цирк» и в Департаменте строительства, и практически во всех других структурах думы. А уж про советников, расплодившихся при Я. Лачплесисе, как поганки в дождливое лето, и говорить не приходится. Впору создавать отдел бесполезных (или вредных?) советов при главе самоуправления. Или хотя бы пусть мэр отчитается перед избирателями, чего же такого умного насоветовали эти «ценные» кадры. И каков КПД  «рацпредложений» в сравнении с жалованьем советников, вернее, советниц с сомнительным образованием и столь же сомнительным опытом производственным.

****

Или вот недавно городские власти гордо отрапортовали, что во время субботника было собрано 42 тонны мусора, хотя в прошлом собрали аж 45! И такое безобразие как раз совпало с моментом передачи санитарной очистки города фирме «Clean». Фирму буквально втащили в Даугавпилс по инициативе вице-мэра П. Дзалбе, который фактически выжил работавшее до этого предприятие СпецАТП, которое прекрасно убирало город в течение многих лет. Не было ни стихийных свалок в лесу, ни смердящих контейнеров, ни жалоб. Была идеальная чистота на улицах и солидные отчисления в городской бюджет. Сегодня нет ни того, ни  другого, зато есть повод похвастаться раз в год собранными тоннами хлама. Действительно – «история успеха» в отдельно взятом городе по части «мусорной» темы. Впрочем, не в ней одной.

****

Тема полетов во сне и наяву оказалась вообще долгоиграющей. Более 10 лет городской бюджет питает аэропорт, которого нет. В смысле, он был когда-то, в другие времена. Оборудование и взлетные полосы могли принимать самолеты любой мощности. В 90-е все это было разграблено местными патриотами и ушлыми предпринимателями. Даже государственная земля вдруг оказалась в частных руках, а потом «умные» руководители Даугавпилса выкупили ее обратно за миллион городских бюджетных денег. А увод такой суммы объяснили доверчивым избирателям, якобы, имеющимся проектом строительства аэропорта. Мэров за эти годы сменилось немало, остатки взлетного поля уже быльем поросли, но проект  «развивается», в том смысле, что деньги на зарплату директору аэропорта, которого нет, и прочие нужды все тратятся и тратятся. И конца этому миражу не видно.

****

Аналогичным миражом, на который утекут еще 13 млн. евро, рискует стать и проект развития трамвайного сообщения. В Даугавпилсе сегодня осталась практически половина жителей. И резкого роста количества горожан в обозримом будущем не предвидится. Трамвай, как общественный транспорт, убыточен и убытки эти только растут. Покрываются они из горбюджета. Спрашивается, зачем их увеличивать? Зачем удлинять пути, покупать новые трамваи? Кого возить? Воздух? Не разумнее ли обновить автобусный парк и пустить, если необходимо, пару дополнительных маршрутов? Выходит – не разумнее, если иметь в виду «откаты» и другие хитрости. А жители города, экономия бюджета и прочие высокие материи здесь совершенно ни при чем.

****

И это далеко не все. О других интересных способах хозяйствования в Даугавпилсе расскажу позже в надежде, что это хоть немного встряхнет местного избирателя и заставит призадуматься о грядущих выборах и набивших оскомину кандидатах от знакомых до боли партий.

Игорь Бениньш