Новости

О Нас

Путь к развитию или саморазрушению?

Любая проблема в развитии Латвийского государства зависит от организации в выборе порядочных, честных, знающих свое дело чиновников на 85% и определяется системой только на 15% — действиями работника.  Профессор Деминг в своей книге еще более категоричен: он считает, что 98% проблем определены системой и только 2% зависят от людей.

 

В отлаженной системе государства, где нет жуликов и коррупционеров, можно увидеть каких успехов может добиться коллектив управления государством, когда там работают вдохновленные, честные, порядочные, патриоты своей родины люди, и как преображается сотрудник и чиновник, если он может с помощью руководителя менять утопающую, коррумпированную систему.

 

Есть в мире и другие примеры, когда мотивированные и вдохновленные сотрудники приходят на новую работу и через несколько недель превращаются в унылых работников с потухшим взглядом, допускают множество *преступных ошибок* и увольняются, либо остаются, но плохо, кое как, выполняют свои обязанности. Значит в этом случае гнилая система победила… Развитие полностью остановлено.

 

Некоторые руководители высшего уровня и президенты в таких случаях проводят мотивационные собрания, устанавливают систему премий, развешивают плакаты в министерствах и ведомствах с призывами и тратят огромные бюджеты на такие тренинги.

 

Другие руководители идут по иному пути, и, наоборот, ужесточают штрафы для чиновников, запугивают работника на предприятии, грозят снижением зарплаты и увольнением.
Ни те, ни другие не достигают ожидаемого успеха, потому что пытаются воздействовать на работника, хотя воздействия требует сама система посредством законов мотивирующих человека добросовестно исполнять свои обязанности за достойную оплату труда.

 

Системная проблема — как пенек, о который каждый раз кто-то спотыкается и падает.  Решение проблемы — найти и выкорчевать пенек. Убирая пенек, он убирает сбой в системе.
В отлаженной системе работники и руководители сотрудничают, чтобы добиться лучших результатов для своей страны и своего народа.

 

Если руководитель государства видит проблему, он общается к жителям страны, чтобы выявить реальную причину. Это может быть низкая информированность или рассогласованность действий министерств и ведомств, неопределенность ролей и ответственностей, отсутствие видения всех процессов, непонимание чиновниками ценностей, которые они создают, и результатов, которых от них ожидают в народе, и многое другое.

 

Когда находится и ликвидируется сбой в системе, в выигрыше оказываются все:

 

Руководитель государства удовлетворен результатом своей работы: он не тушит пожары, у него появляется время думать о стратегии развития своего государства;
народ рад, что смог повлиять на систему и сделать ее более разумной и приемлемой; собственник видит, что совместные усилия политической власти, чиновников и работников привели к снижению потерь, увеличению прибыли, производительности и качества. Со временем мы получаем систему, отлаженную как швейцарские часы.

 

Все участники такой системы, как правило, мотивированы, вдохновлены и испытывают радость от работы и жизни в данном государстве.

 

В беспорядочной системе, наоборот, все участники постоянно тратят энергию на противодействие вместо сотрудничества:
Собственник (банк, развитая страна, корпорация) давит на руководителей стран, партий, которые находятся у власти и устанавливает новые нереальные показатели, которых те должны достичь;

 

Недальновидные, коррумпированные, не знающие своего дела чиновники и руководители политической элиты считают, что должны подстегнуть ленивых и безответственных чиновников, собственников фирм и других работников, и заставить их работать как можно лучше и быстрее и за гроши; *забыв* при этом, что неадекватно сами повышали и изобретали мистические налоги и пошлины; чиновники уверены, что собственники предприятий и руководители не имеют понятия о реальном положении дел, и озабочены только тем, как заработать побольше денег на своих сотрудниках.

 

В такой системе участники чаще всего работают без мотивации и думают о собственных, корыстных интересах и подтасованных показателях, а не о результате общей работы и процветания своей страны и своего народа.

 

Задача руководства Латвийского государства — постоянно совершенствовать систему, знать, что именно в ней улучшать, куда именно и как прикладывать усилия, чтобы не сделать жизнь для большинства людей хуже. Чтобы люди не бежали из государства, чтобы молодежь оставалась, чтобы развивалась наука, образование, чтобы с каждым месяцем улучшались социальные условия большинства народа. Компетенция руководителя государства - понимать и устранять проблемы, которые мешают чиновникам делать хорошо свою работу и получать удовлетворение от нее, а не думать о том, чтобы создавать карманные и офшорные фирмы для вывода средств налогоплательщиков за границу.