Новости

О Нас

Трамп заставит переобуться

Итак, Америка получила нового президента. Несмотря на все политические спекуляции, многомиллионные демонстрации протеста и даже угрозы убийства в прямом эфире, смоделированные CNN, церемония инаугурации Дональда Трампа состоялась. 45-й президент США стал полноправным хозяином Белого дома и главой великой страны на ближайшие 4 года.

 

Авторы и исполнители проекта мировой глобализации - в идеологическом шоке. Ужас внушает неопределенность перед будущим. Что от него ожидать, куда двигаться, кому подчиняться? Европейская политическая элита, уже и дышать боявшаяся без разрешения Вашингтона, пребывает почти в истерике, выразив общую точку зрения словами министра иностранных дел ФРГ Штайнмайера, заявившего, что избрание Трампа изменило мировой порядок 20 века.

 

Заметим, что для мировых элит то, что происходило в мире последние 20-30 лет, возможно, и есть «порядок», но для обычных людей, населяющих Европу, Ближний Восток, Азию – это войны, кровь и насильственная демократизация-глобализация. И простые люди заявили, что они не хотят такого «порядка», не хотят быть безликим, мировым стадом, управляемым кучкой «самых умных и влиятельных».

 

Избрание Д. Трампа президентомответ настоящей, консервативной Америки на проект элит. В своей речи новый президент еще раз подтвердил тот курс, который обозначил во время предвыборных дебатов.

 

Его речь звучала так, как будто ее произносил не миллиардер из Нью-Йорка, а профсоюзный вожак на митинге. Никто из предшественников Трампа не обещал восстановить инфраструктуру и благосостояние США, сделать бедных богаче, запустить остановившиеся фабрики и заводы. Он обличил Вашингтон, где элита правила, игнорируя нужды остальной страны, и пообещал своим сторонникам, что 20 января 2017 года войдет в историю США как день, когда править страной стал народ, а он – Трампстанет выразителем надежд простых людей с их простыми чувствами, нравами и интересами.

 

По поводу блока НАТО новый президент еще раньше, в интервью газете «Bild» заявил, что этоустаревшая организация.
«Мы слишком долго защищали чужие границы, забыв о своих. Мы слишком долго тратили триллионы за рубежом, а наша инфраструктура приходила в упадок. Мы слишком долго укрепляли чужие армии, а нашей армии не хватало средств. Мы слишком долго кормили чужих рабочих, забыв о своих. Теперь этому будет положен конец», - эти слова новоизбранного президента Америки произвели эффект разорвавшейся бомбы в мозгах правящих политиков Польши, Литвы, Эстонии и нашей Латвии. Фактически это означает полный отказ от доктрины Буша-Клинтона-Обамы, основанной на навязывании всему миру американской интерпретации демократии. Д. Трамп предлагает миру не глобальный диктат США, а совокупность договоренностей стран, исходя из их национальных экономических и политических интересов. То есть США не будут навязывать другим странам свой образ жизни. Они признают за каждой страной право следовать своим национальным интересам. Трамп обещает предложить политическую модель, по сравнению с которой модель олигархического глобального капитализма будет неконкурентоспособна. Пока еще трудно сказать, как это будет выглядеть в деталях, но очевидно, что национальные интересы США будут поставлены во главу угла и Америка займется решением своих внутренних проблем, фактически став региональной державой, а не мировым жандармом.

 

Кстати, маленькая деталь нового разворота уже появилась: с официального сайта Белого дома полностью исчез раздел о ЛГБТ-сообществе, то есть Д. Трамп дал вполне понятный сигнал «голубым» и прочим «радужным» извращенцам. Он, в отличие от Обамы, заниматься оголтелой защитой прав гомосексуалистов не будет; тем более не будет продвигать их содомистскую идеологию по миру и Европе. В своей предвыборной программе Трамп заявлял, что он против однополых браков.

 

Затронув тему международных отношений, Трамп сказал, что Америка будет стремиться к дружбе со всеми странами, при понимании того, что все защищают свои интересы.

 

Программные заявления Трампа, его посылы в речи на церемонии вступления в должность свидетельствуют о том, что его позиция очень близка к позиции евроскептиков, тоже выражающих чаяния обычных людей.

 

Наши единомышленники в Европе выступают за решение внутренних проблем, за национальные интересы собственных государств, за уважительные, взаимовыгодные и мирные отношения между странами, за уничтожение мирового терроризма и военных угроз в мире. В свете этих новых веяний нашим правящим есть от чего впасть в отчаяние. Если НАТО затрещит по швам, кто же будет кормить армию наших бездельников, набивающих карманы на антироссийской истерии? А что будет с миллионами, для которых, видимо, уже приготовили острые пилы ушлые чиновники? И куда теперь деваться министру Э. Ринкевичу вместе с его «каминг аутом» и гордостью за свою «голубизну»? И как теперь определять национальные интересы Латвии? Как восстанавливать производство и экономику, если заокеанский хозяин вот-вот объявит «вольную», проще говоря, пошлет на все четыре стороны своих «полезных идиотов» из Прибалтики?

 

Есть от чего сломать голову и вскипеть мозгами. Или, по крайней мере, начать срочно переобуваться на лету, пока еще взгляд нового президента США не дотянулся через океан до хмурого берега Балтийского моря.

 

Igors Bēniņš