Новости

О Нас

7000 подписей против дороговизны полисов OCTA

Я человек прямой и привык называть вещи своими именами. Поэтому совершенно ответственно заявляю, что автовладельцы у нас в стране используются в качестве дойной коровы. Государство, а теперь еще и страховые компании совершенно нагло залезают в карман автовладельцев, пытаясь изъять у них как можно больше денег.
Мы видим, что за последние время в разы подорожали полисы обязательного страхования гражданской ответственности автовладельца (OCTA). Поэтому руководимая мною RIcIbas partija (Партия действия) провела сбор подписей жителей Латвии под призывом об уменьшении стоимости полиса OCTA.
За короткой период удалось собрать аж 7000 подписей латвийцев в поддержку уменьшения стоимости данного полиса. Получив эти подписи, я вчера направил соответствующее уведомление всем страховым компаниям, которые в Латвии предоставляют услуги обязательного страхования гражданской ответственности.
В своем послании я обращаю внимание на то, что страховые компании конкурируют не при помощи предоставления обладателю OCTA более качественных или более широкого диапозона услуг, а при помощи цен. То есть автовладельцы в своем большинстве ищут по интернету более дешевые полисы или, точнее, в нынешних условиях — менее дорогие полисы, и их приобретают. Само повышение стоимости полисов ничем не обосновано, ну разве только желанием коммерсантов заработать или минимизировать убытки, которые, видимо, возникли из-за не слишком умелого ведения бизнеса.
В совершенно дискриминационном положении оказались те автовладельцы, которые недавно получили права. Для них полисы стали просто фантастически дорогими! При этом ограничены возможности приобретения полисов: их можно купить только на 3 месяца, на 6 месяцев или на год. А если человек использует автотранспорт только по выходным или пару раз в год?
Убежден, что система должна быть более гибкой, цены — адекватные и страховые компании должны конкурировать качеством услуг.
Очевидно, что проблема цен на OCTA уже вышла за рамки рыночной экономики и свободной конкуренции и должна решаться на государственном уровне. Иными словами, пора вводить регулирование цен на полисы страхования гражданской ответственности.
Важно напомним, что полисы OCTA начинают «действовать» лишь тогда, когда ее обладатель нанес ущерб имуществу или здоровью другого лица. Понятное дело, что большинство обладателей полиса все-таки никакого ущерба другим лицам не наносят, то есть не совершают ДТП.